ビュンビュン行こう♪


ビュンビュン行こう♪_c0145250_10110634.gif
(↑アニメです)



今日から12月






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10111422.jpg



12月も






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10111759.jpg



元気に






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10112054.jpg



行きましょ~~~~~♪






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10111946.gif
(↑アニメです)




この記事





続きです。






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10112732.jpg



ビュン
ビュン

走って






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10112586.jpg



ちょっとは
休んで






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10113379.jpg



また走ったのだ♪






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10113642.jpg








ビュンビュン行こう♪_c0145250_10113968.jpg








ビュンビュン行こう♪_c0145250_10114255.jpg








ビュンビュン行こう♪_c0145250_10114465.gif
(↑アニメです)








ビュンビュン行こう♪_c0145250_10114770.jpg



今年も残すところひと月・・






ビュンビュン行こう♪_c0145250_10115034.jpg



力強く

駆けて行こう♪







ビュンビュン行こう♪_c0145250_10115435.jpg










この↓に、塩うに・いくら・蒸しうにの話??












愛犬の最高にかわいいショット!!


by funfunniconico | 2019-12-01 08:39 | お出かけ(NICO*&CHIPO*) | Comments(18)


塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08494262.jpg



塩うに







塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08494538.jpg



イクラ







塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08495372.jpg



蒸しうに



たくさん頂いた日(11月19日)の夜ごはんは、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08495765.jpg



こんな感じ。
(+汁もの)


カニは、毎年取り寄せているセコガ二。


獲り立てを浜茹でし順次送ってくれるものなので、
日にち指定はできず。。。
今年は、父ちゃんが9日間の出張中に届いちゃって~~、、、

あららら、
残念ねーと思いつつ、
父ちゃんが帰宅した日に食べる分だけは冷凍し、
あとは自分で食べたり、あげちゃったり。。



蒸しうにって、
自分では買ったことがなかったのです。
うになら、生か塩でしょ~~~って思っていたけれど、
この蒸しうには美味しかった♪



翌日の
11月20日は、

お昼を外でたくさん頂いて来たので、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08500062.jpg



こんな感じ。

あっ、左上の空いているスペースに鮪のお刺身置きました。
メインがセコガ二から鮪の刺身に代わったくらいで前日とほぼ同じ~~。^^;

他に鶏とキノコの汁もの。


お皿の一番右側の小さなおにぎり・・






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08495998.jpg



これ↑ね、


お昼に外食した先で握っていただいた感動のおにぎり。
(後日、記事にする予定。。)



また翌日の
11月21日は、




塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08500677.jpg



簡単ミニいくら丼

と、

(器は蕎麦猪口使用)




塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08501229.jpg



鶏つくねと大根の鍋

で、



11月22日は、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08501586.jpg



ここ仙台名産のセリをたくさん使って
鳥鍋にしたけれど、

画像なし。

気付いたら食べ終えていた(笑)。



11月23日
外出・・・

そうそう、
19日に9日間の出張から戻った父ちゃんは5連休となり、
その間、ほぼ毎日、どこかに一緒に出かけたりし・・
そういう時は、簡単に作れて食べられるものにすることが多いのだ。


そして、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08501924.jpg



塩うにのパスタを作り、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08501708.jpg



あ、

これは、この日の朝に収穫した庭の酢橘。


毎年たわわに生っていたのに
今年は1個も生らなかった~~~と思っていたら、
6個だけ生っていたのだ。


黄色くなってから気づき、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08502458.jpg



中ももう黄色くて、

味はまろやか~になってしまったけれど、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08502313.jpg



この日の料理(と言えるほどのことはしていないけれど、、、)etc・・に使いました。






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08502661.jpg



外出先で見つけたチーズも切って、






塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08502959.jpg



ローストチキンと
牛タンのたたき

e
t
c


この日は記念日でもあったので、
チポと出逢った年のワインを開け、
庭のもみじも飾ってみた。^^




塩うに・いくら・蒸しうに (をたくさん頂いて♪)_c0145250_08503689.jpg




その後、

塩うにが最後まで残り、
(いくらは、半分以上は正月用に醤油漬けにして冷凍庫~)

それは、塩うに入りオムレツなどにし、
昨日までに完食したのでした。


塩うにの塩加減が絶妙で、
とても美味しい塩うにだったのだ。

いくらも蒸しうにも美味しかった♪^^










今日ももう1つ記事をUPします。












食べたいものがいっぱい!グルメの季節、冬を満喫しよう!


by funfunniconico | 2019-12-01 08:35 | home(NICO*&B.B&CHI・・