2019年 09月 17日
鍋はじめ
でも今日は天気良すぎて鍋の雰囲気じゃないですね😁
鍋の季節がやってきましたね
早速美味しそうな鍋にゴクリとしましたわヽ(^o^)丿
鍋に紅花をですか…体に良いのなら入れてみたいですね
それにシソたっぷりのパスタ美味しそう…でもまだ足りないのですか?
(>_<)
このメバチマグロ肉厚で美味しそう!
豪華ですねぇ~いつもながら…
美味しく頂ける有難さ!(●^o^●)幸せ!
こんにちは♪
お鍋 はじめましたか~^^
我が家も・・・・
お鍋と言っていいか分からないけど
1人鍋
まだ真夏日だけど
煮込みラーメン食べました;;
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
美味しいですよね~
いくらでも食べられます (*´з`)
紫蘇パスタも美味しそう~♪
紅花は、薬膳料理にも使われる食材です。
ちょっと散らすといろどりもよいし、
お鍋やお粥とか・・、これから寒くなる季節に使いたい食材です。
シソは、もうちょっと入れたいところでした(笑)。
今日はまた暑いんですが、
昨日は雨で23℃くらいだったのかな~~。
それで父ちゃんが「食べたい」と言いましてー。
とは言っても、冷房しながら食べたんですが(笑)。
私も真夏に熱いラーメンを食べたりしますよ~。
軽く汗かきながら食べるのも気持ちいいですよね。
今日はまた暑くなったけれど、
昨日は雨で23℃くらいだったの。
それで、鍋もいいかな~~~と思って(笑)。
でも、冷房しながら食べてましたけど。^^;
私も山も好きですよー。
でも、夏にチポと行くのは早朝の海♪
宮城県三陸沖で獲れるブランドマグロなんです。
それがとっても美味しいんですよ~~♪
期間が決められているので、毎年楽しみにしています。
紅花は山形の、たしか県花だったかな。
薬膳料理に使われることも多い優秀な食材です。
それにキレイ!^^
紅花茶っていうのもあるんですよー。