真夏に焼売ハフハフ~~

c0145250_08442660.jpg



昨夜は久しぶりに焼売を作った。


数日前、デパ地下で、焼売を売っているお店の前で足を止めた父ちゃん。
「刺身とか買っちゃったし~」と軽く却下した私。

父ちゃんって、焼売が好きなんだと思う。
いつも食べたがる(笑)。

それで昨夜は手作り焼売。

挽肉の1~2割程度を魚介類にすると美味しい。
生海老を叩いて入れることもあるけれど、
昨夜は買い置きの帆立の缶詰を混ぜた。

作ってみれば簡単なんだけど・・
ついつい久しぶり~~になっちゃのよねー。


食べる直前に蒸して、


蒸し上がったら、

蒸し鍋にのせたまま食卓に運び、






c0145250_08443117.jpg



食べる時に蒸篭の蓋をあけ、

熱々をカラシ醤油でいただきます♪



美味しかったよ◎^^




他には、鰹の刺身・韮の花のお浸し・ひきわり納豆など。










今日ももう1つ記事をupします。










トラックバックURL : https://funfunnico.exblog.jp/tb/29678307
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by funfunniconico | 2018-08-09 08:56 | home(NICO*&B.B&CHI・・ | Trackback