スダチの、

スダチの、_c0145250_11211210.jpg

これはレモンではなく、

スダチの蜂蜜漬けです。




スダチの、_c0145250_11183952.jpg

今年もスダチがたくさん生り、

本当は緑のうちに採ればいいのでしょうが、
緑のうちは葉っぱに隠れて見えないのです。

それでも秋刀魚焼いたり、
それから朝のハムやソーセージにも合うので、
その度に採って来ては使っていたし、

プレゼントしたりもしたんです。

でもでも、

ちょっと黄色くなってから
今年はどれだけ生っていたのかが分かり、

ひゃ~、スゴイ!!!

それで、
キャバらぶ~チャンのお母さんが作られたという「カボスの蜂蜜漬け」にヒントをいただき、




スダチの、_c0145250_11184286.jpg

私は、「スダチの蜂蜜漬け」を作ったのでした。 

寒い日に熱~いお湯で割って飲むと温まります!
すりおろした生姜を入れても美味しいと思います。

キャバらぶ~チャン、ありがとねっ。 ^^




まだまだ生ってるの。
今日は雨だからできないけれど、
早めに収穫しないとな~。。。 ^^;;













by funfunniconico | 2015-11-08 11:31 | home(NICO*&B.B&CHI・・