小春日和は、オイル漬け日和~???

c0145250_16195139.jpg




c0145250_1620011.jpg




c0145250_1620915.jpg

ご機嫌なニコですが・・

昨日のつづきで、



c0145250_16201844.jpg

まだモミジのキレイな公園にいますよ~♪ ^^



c0145250_16202671.jpg

ルン、



c0145250_16203416.jpg

タッ、



c0145250_1620425.jpg

タ~♪♪♪



c0145250_16205254.jpg

小春日和の、



c0145250_1621070.jpg

気持よい午後でした~emoticon-0157-sun.gif



c0145250_1621890.jpg

そう言えばね、



c0145250_16211858.jpg

桜が咲いていたんですよ~!

「冬桜」かしら?



c0145250_16212958.jpg

可憐でしたよ~。 ^^



この後は家へと帰り、お留守番していたB.Bと遊んだりして・・



c0145250_16213865.jpg

日が暮れていきました。


休日の日暮れ時~~~、
我が家って食事前から飲んじゃうの(笑)。

さっそく、Decoyさん特製の片口鰯のオイル漬けをつまみにビールを飲んでみたら・・
「もしかしてワインにも合うかな~?」という感じ。

それにね、
一昨日の記事に書いたけど、はじめに寄ったお店でもオイル漬けを買ってたんですよねー。

c0145250_1621465.jpg

はじめのお店で買ったのは、キノコのオイル漬け。

これがね、色~んなキノコが入っているんです!

それにこの日は食材を買わずに帰って来てしまったため、オイル漬け2種をいただきながらワインでも飲んじゃえ~って事となりました(笑)。。



c0145250_16215567.jpg

2004年・・・、ニコの生まれ年のワインを開けちゃいましたね~。。。 ^^;



c0145250_1622516.jpg

キノコのオイル漬けは、卵と一緒にワワサイ(ベビーハクサイ)にのせて食べたら美味しかった~♪
お皿には、片口鰯のオイル漬けを入れた小皿も載せましたよ。

それと、冷蔵庫にあったクレソンと牛肉でサラダ。
スープも冷蔵庫にあったベーコンと絹サヤ。

パンは前日に買ったものをトーストで。

和食が多い我が家だけど、たまにはこういうのもいいかも。 ^^



c0145250_16221370.jpg

偶然にも2種のオイル漬けと出会ったりして、楽しい小春日和の一日でした◎



c0145250_16222351.jpg



今日も午前中はニコと山歩きして来ました♪
モミジが赤く赤く色づいてキレイでした。
写真の整理ができたら、UPしますね。
トラックバックURL : http://funfunnico.exblog.jp/tb/20956802
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by makomikan at 2013-11-20 13:59 x
まぁ☆美味しそうな食卓☆
彩りもキレイですね~(^^)

「マグロ一筋」パーカー♪やっぱり、いい色~♪
Commented by akko at 2013-11-20 19:48 x
季節はずれの「サクラ」✿
間違えて咲くほど暖かくないのにねぇ。^^

食材を買って来なかったとは思えない、豪華な食卓ですね!
オイル漬けってあんまり食べたことないけど、
こちらの方には、名物「オイルサーディン」鰯漬けがありますよ~ん。
Commented by funfunniconico at 2013-11-21 10:39
☆makomikanさんへ☆
(オイル漬け以外)なんにも買い物しないで帰って来ちゃったので、
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました~。 ^^;
でも、美味しかったよ~~♪
Commented by funfunniconico at 2013-11-21 10:47
☆akkoさんへ☆
桜の中には、「十月桜」とか、「四季桜」、または「冬桜」と呼ばれる四季咲き性の桜があるんだそうですよー。
たぶん、そういう類の桜なのではないかと思います。

「オイルサーディン」は有名だけれど・・
そちらの名物なんですか~~~@@!?
by funfunniconico | 2013-11-20 13:39 | お出かけ(NICO*) | Trackback | Comments(4)