記念日だから♪

今日も、ニコもお花も元気で・・・
c0145250_1556160.jpg
ニコさん、お花の観察中♪ ^^
c0145250_15565650.jpg
なんだかね、
c0145250_15594263.jpg
チューリップさんまで微笑んでいる様に見えるのは、私だけ!?


ところで

昨日は記念日だったので・・
c0145250_1612592.jpg
牛テールを前日から仕込みました。

出来上がったのは・・・
c0145250_1615118.jpg
緑色のは、得意の山東菜(笑)。。
c0145250_1619653.jpg

こういうのを作る時の私、

人も犬も同じ素材を楽しむ♪」 というコンセプトがありまして(笑)・・・
c0145250_16184363.jpg
でもねぇ~・・

人間用のテールスープを作る時には入れない大根や人参を入れ
煮込んだスープなので、

やっぱり、ちょっと濁ったスープになってしまい、
大根と人参の甘みも出てしまいました(苦笑)。。

父ちゃん曰く、
「テールスープだと思わなければ、美味しいスープだね。」・・だそう・・・。。

だけど、お肉もホロホロと柔く美味しかった!・・・と、私は思う。。。



これは、
c0145250_16262312.jpg
ニコからのお礼の抱擁!?

ではなくて・・・お風呂上り・・・思い出しの腹筋を始めた私にオジャマ虫。
(パジャマにガウン着用中・笑)

ニコって私が腹筋を始めると、必ずジャマするんです。
c0145250_16292974.jpg
それでなくても苦しい腹筋が、益々苦しいものに~!!!

だけど、一向に効果なしで(涙)。。。。。。。



ではでは~
c0145250_16334487.jpg



あっ!
今日の仙台、大荒れのお天気で・・・
c0145250_16344680.jpg
これは午後2時頃、出かけた先から戻る途中。

そして今、外は猛吹雪~!!
トラックバックURL : http://funfunnico.exblog.jp/tb/10762317
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by メイクル♪ at 2009-01-31 17:33 x
ニコちゃんは、きゃふぁにこ~♪さんたちと
同じものを食べられて、きっと、とても嬉しいと思いますよ
愛情たっぷり、みんなでごはん
いいですね~

出会い って運命
その運命をつかむかつかまないか・・・
つかんで、よかったですね★

ワウワウしているニコちゃんの姿
メイと同じです♪


(もしかして、おでかけは蘭展?)
Commented by エディまま at 2009-02-01 00:37 x
記念日だったんですね~。
ニコちゃんも、とっても美味しいゴハンでお祝い。
牛テールスープって作ったコト無いです。
あんまり近所で牛テールって売ってるトコロを
見たこと無い、、、ネットで買おうかなぁ?
邪魔するニコちゃん、可愛い~~~♪
この苦しい~~~も、出会えたならでは!?(笑)
↓「さやいんげん」は細い棒みたいな形で産毛が
生えてるみたいな緑色の奴で~す。
Commented by 沙良 at 2009-02-01 00:55 x
いいな、いいな~^^
寿利はああ見えて意外にドライな子なので
自分からベタベタはあんまりしてこないの(;_;)
たまにはニコちゃんみたいにぺったり~して欲しい私です(笑)
ニコちゃんを重石に、腹筋頑張って~(>m<)
(私の方こそやらなくちゃだわ^^;)
Commented by funfunniconico at 2009-02-01 14:16
☆メイクル♪さんへ☆
私が腹筋を始めると、必ずワフワフ~ってしてくるの。
父ちゃんにも「その腹筋、効果あるの!?」と聞かれるほど、
全く効果が現れない腹筋だから、やめちゃっても良いのかも知れないけど・・・
やめたら、益々恐ろしい事になるのは!?・・・という恐怖があり、
やめられません~(滝汗)。。。

『蘭展』は、去年までは毎年行っていたのですが、
なんか飽きてしまい、今年は行きませんでした~。。
Commented by funfunniconico at 2009-02-01 14:27
☆エディままさんへ☆
こっちでも、『牛テール』は決まったお店でしか置いていないかも。
『テールスープ』の人間用はね、
水を張ったボールにテールを入れ、一晩冷蔵庫の中に入れて血抜き。 →
鍋にテール、水、酒、ざく切りの長ネギを入れて火にかける。 →
沸騰したら、スライスした生姜を入れる。 →
塩も少しいれ、アクを取りながら、中火~弱火で3~4時間煮る。
(圧力鍋なら1時間くらいでOKとの事。) →
テールに竹串がスーッと通るほど柔らかくなったらOK。 →
一度テールを取り出し、煮汁をこす。 →
こした煮汁は塩で味を整え、テールと一緒に盛り、白髪ネギを添える。(好みで胡椒も。)   オシマイ◎ ^^

「さやいんげん」! こっちでは「ささぎ」とも言うヨ(笑)。
お浸しにして生姜醤油で食べるの大好き~◎
Commented by funfunniconico at 2009-02-01 14:33
☆沙良さんへ☆
キャバリアは、甘えっ子が多いんだよ~♪
なにしろ昔は、貴族チャマのお膝温めが仕事のワンコだったらしいから(笑)。。

あの~、、
沙良さんは腹筋しなくて良いです!
それ以上スマートになられたら、私がこまりますっ!!
それにしても、ニコを重石にしての腹筋は苦しいヨ~。
とは言っても、10回しかしていないんだけど(笑)・・。
だから効果がないのかな~(苦笑)??
一度で良いから、腹筋割れてみたい(爆)。
by funfunniconico | 2009-01-31 16:39 | home(NICO*&B.B&CHI・・ | Trackback | Comments(6)